Panza de Calabacín relleno

  PANZA DE CALABACÍN RELLENO



INGREDIENTES
Rendimiento: 
                       3 Porciones (NIÑOS)
                       2 Porciones (ADULTOS)
                       1 Porción (HOMBRE PRIMITIVO DEL CUATERNARIO)

Cuenco:
_1 Panza de zapallo anco grande. Puede ser un zapallo tipo plomo chico o zapallo brasilero. 


Relleno:
_ Aceite de Girasol cantidad necesaria 3 cucharadas
_ 1/2 Cebolla blanca
_ 1 trozo de pimiento rojo 1/5 de pimiento rojo
_ 1 trozo de pimiento verde 1/5 de pimiento verde
_ 1 Dientes de ajo
_ 1 zanahoria chica o 1/2 grande
_ 1 planta de cebolla de verdeo
_ 1 chorizo de cerdo o tira de 100 gr de salchicha parrillera
_ 1 trozo de 1 cm de ancho de panceta 100 gr aprox
_ CONDIMENTOS: 1 cucharadita de orégano seco, 1 cta pimentón dulce y 1 cta de albahaca seca.
_ Sal a gusto  (2 cuacharadita al ras)

PREPARACIÓN

Preparación del cuenco:

Cortar la panza de un zapallo tipo anco grande, se corta justo a la altura donde comienza la cavidad de las semillas, o un centímetro antes. Se abre la boca hacia la zona de las semillas con un cuchillo. Se introduce una cuchara y se retiran todas las semillas junto a la membrana que las sostiene (placenta).
Luego se le pueden realizar algunas incisiones internas como muestra la figura como para acortar el tiempo de cocción.

Se  le coloca un poco de sal dentro, desparramándola bien. Se reserva.

Preparación final:
Picar en cubos de 4x4x4 mm aprox y reservar: la cebolla, los pimientos, la parte blanca de la cebolla de verdeo y la zanahoria. Picar fino el ajo y reservar. En caso de haber retirado pulpa del zapallo en la tarea del vaciado de semillas, tomar esa pulpa y cortarla en dados de unos 5 mm de lado.
Cortar en rodajas de unos 20 mm el chorizo. Cortar en fetas de unos 3 mm el trozo de panceta.
Colocar el aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Agregar las verduras y la carne. Agregar sal, revolver y esperar.
Cada unos 3 o 4 minutos ir revolviendo con la finalidad que se vaya dorando y cocinando bien la carne cruda. Luego que se consiguió cocinar bien la carne la verdura debe de estar también tierna. Unos 15 minutos lleva. Condimentar y apagar el fuego.

Tomar el zapallo y rellenarlo con el preparado anterior, cucharada a cucharada ir apretando un poco contra el fondo y paredes para que no queden partes huecas.
Colocarlo en una bandeja o fuente de horno y llevarla al horno 200º. Transcurridos unos 40 min retirarlo y verificar si está tierna la pulpa del zapallo hincando con un cuchillo del lado de arriba (en la boca, entre donde está el relleno y la piel). El tiempo puesto es relativo al tipo de zapallo, ir controlando.
Una vez esté tierno, agregarle unos 10 dados de 1 cm de lado de queso y llevar al horno 5 minutos más.
Retirar del horno. Picar fino la parte verde de la cebolla de verdeo, decorar y Listo!!!



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